Экскурсии по Эстонии

Город Хаапсалу и монастырь Падизе


Город Хаапсалу и монастырь Падизе
Маленкий провинциальный эстонский городок Хаапсалу,расположенный недалеко от Таллинна,удивит вас своей самобытностью и интересной историей, ведь этому городу уже более 700 лет. Бурные события сотрясали это местечко в средние века и свидетель тому старинный епископский замок, построенный в 1279 году. Много тайн хранят древние стены. Вот, например, привидение Белой Дамы, появляющееся каждый год августовской ночью в окне часовни...

Хаапсалу - знаменитый курорт с чистым морским воздухом, прекрасными пейзажами и целебными грязями, лечебные свойства которых были открыты в начале 19 века. Мы прогуляемся по променаду, полюбуемся курзалом, как делали это знатные дамы и господа прошлых веков.

И детям и взрослым очень понравится посещение дома-музея художницы Илон Викланд, которая нарисовала Карлсона и других героев писательницы А.Линдгрен.
Много чудесных уголков откроет нам тихий приморский город Хаапсалу.
По пути можно посетить развалины старинного монастыря Падизе.

Продолжительность экскурсии : 7-8 часов
Цена : 3 чел -170 EUR ; 4 - 14 чел - по 50 EUR/чел ( дополнительно билеты в замок и музей )

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приглашаем Вас посетить крупнейший остров Эстонии - Сааремаа и остров Муху


Крупнейший остров Эстонии-Сааремаа
День, проведенный на крупнейшем и красивейшем острове Эстонии - Сааремаа останется в памяти путешественника надолго.Сааремаа и Муху хороши в любое время года, хотя лето и ранняя осень, конечно предпочтительнее. Да и цифры говорят сами за себя: эти острова за лето посещают более 300 000 туристов.

Остров Сааремаа известен своей уникальной природой и древними церквями, его бурная и долгая история оставила здесь следы побоищ времен викингов и сражений второй мировой войны. Особенным магнитом для туристов стал метеоритный кратер Каали. В единственном на острове городе Куресааре, бывшем Аренсбурге,мы обязательно посетим епископский замок 14 века.

В местечке Англа на перекрестке четырех дорог нашим глазам предстанет открытый всем ветрам холм со множеством мельниц, так характерных для островного пейзажа в прошлые времена. Одна из мельниц крутит свои жернова и в наши дни, превращая зерно в муку. Из этой муки выпекается тут же в печи ароматный ржаной хлеб. И его обязательно стоит отведать!

Здесь расположены Вийдумяэский заповедник и Вилсандиский национальный парк, а также десятки других замечательных природных объектов: это парки, высокие клифы, ледниковые валуны и уникальные болота и, конечно, можжевельник, без зарослей которого нельзя представить себе остров.

Более подробно узнать об острове Саареммаа можете из моей статьи.

Продолжительность экскурсии : 13 часов
Цена : 2 чел -260 EUR ; 3 чел - 280 EUR (для больших групп оплата по договоренности.Автомобиль и билеты на пором входят в цену.Дополнительно билеты в замок и на мельницы Англа)


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Крепость Раквере


Крепость Раквере в Эстонии
Развалины орденского замка расположены на холме Валлимяги высотой 25 м. В начале XIII века здесь располагалось городище древних эстов Тарванпеа, на месте которого датские захватчики возвели в XIII веке замок.

В 1558 г. войска русского царя Ивана Грозного почти без сопротивления захватили крепость.В дальнейшем во время Ливонской войны в 60-80-х гг. 16 века замок был частично разрушен. Основательное разрушение замка произошло в ходе сражений шведско-польской войны 1602-1605 гг.

В 17-18 гг. развалины использовались в качестве каменоломни, снабжающей строительным материалом окрестные места. В 1975 г. начались масштабные работы по реставрации и консервации замка. К 1988 г. основные работы были завершены. К 700-летию города Раквере на холме Валлимяги установили работу скульптора Тауно Кангро, гигантскую фигуру тура.

Сейчас на территории замка работают гончарная и кузнечная мастерская. Восстановлены камера пыток, комната смерти,капелла.Имеются также помещение с оружием и доспехами, зал истории Ливонского ордена, трапезная, винный погреб, зал магистра и другие помещения. Открыт доступ в орудийные башни и на стены замка.Во дворе замка находится стреляющая пушка.

Мы посетим при вашем желании также и центр Раквере и водопад Ягала.

Продолжительность экскурсии : 5 часов
Цена : 3 чел -160 EUR ; 8 - 14 чел - по 50 EUR/чел ( дополнительно билеты в замок 6 EUR/чел +обед)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Национальный парк "Лахемаа"


Национальный парк Лахемаа.Усадьба Сагади
Парк "Лахемаа" , расположенный примерно в часе езды к востоку от центра Таллинна является национальным достоянием Эстонии.Название переводится,как "Земля заливов" Он был создан в далеком 1971 году. Занимая площадь в 725 кв.км. (474 кв.км. суши и 251 кв.км. моря), он является самым крупным заповедником страны.

Во время экскурсии мы посетим деревню Алтья,где вы сможете посмотреть быт рыбаков в давние времена. Соседнюю деревню Кясму,называемую еще и "Деревней Капитанов". Раньше здесь находилось морское училище,а с 1993 года в старых царских казармах открылся морской музей.

Жемчужиной национального парка является усадьба Сагади. В письменных источниках усадьба впервые упоминается в 1469 году. Усадьба находится на холме, среди полей и окружена великолепным парком. Сейчас в усадьбе Сагади разместился Музей леса, здесь много места для экспозиции.

Также побываем на мызе Палмсе и посмотрим водопад Ягала,который особенно хорош в сильные морозы.

Продолжительность экскурсии : 7 часов
Цена : 3 чел -180 EUR ; 8 - 14 чел - по 50 EUR/чел ( дополнительно билеты на мызу Палмсе и в  Музей леса в усадьбе Сагади  8 EUR/чел)