28.11.2017

Таллинн и новости кинематографа

Длинные ноябрьские вечера в Таллинне вот уже 21 раз оживляются крупнейшим в Северной Европе кинофестивалем, который так и называется - "Темные ночи" , а в эстонской аббревиатуре - PÖFF. Фестиваль за годы своего проведения стал одним из престижных кинофорумов и входит в ТОП 15 мировых кинофестивалей. О прошлогоднем кинофестивале я уже писала в статье Темные ночи Таллинна - знаменитый кинофестиваль PÖFF.

Кинотеатр "Космос" в Таллинне
Программа состоит из трех подфестивалей - Animal Dreams; Sleepwalkers; Just Film. Представлены работы более 70 стран разных континентов, в том числе и российских кинематографистов. Помимо конкурсных работ, программа включает в себя и лучшие фильмы других фестивалей, специализированные программы, короткометражные фильмы, лекции, диспуты, концерты и другие интересные мероприятия.

Назову некоторые российские фильмы, которые участвуют в конкурсной программе в этом 2017 году: Аритмия ( режисер Борис Хлебников ), Язычники ( Валерия Суркова ), Хармс (Иван Болотников), Гоголь. Начало (Егор Баранов ), Нелюбовь ( Андрей Звягинцев ), Прорубь ( Андрей Сильвестров ).

О победителях и других результатах фестиваля обещаю написать после его завершения и подведения итогов.

И как всегда, интересные и разнообразные экскурсии по Таллинну ждут вас. Здесь и обзорная пешеходная экскурсия по старому городу, особенно подходящая для тех, кто посещает Таллинн впервые, автомобильные и автобусные экскурсии - для тех, кто не желает ходить пешком в эту, не совсем теплую, погоду. Также много различных тематических экскурсий.


1 комментарий: