И хотя раньше мы уже касались вопросов об эстонской кухне, хочется еще раз вернуться к этой теме.
Чем же может удивить вас Таллинн?
Визитной карточкой Эстонии являются блюда других кухонь мира в сочетании с местными продуктами, подобранными в соответствии со временем года. Так весной стоит поискать в местных меню блюда из баранины и говядины, козьего сыра и ревеня, речного окуня и плотвы, из выловленных в море салаки и сига.
Летом не пропустите садовые и лесные ягоды, лисички, свежий картофель, угорь и речной рак. А в осеннем изобилии - овощи и дары леса, мясо утки и гуся, из рыб - минога, сиг, лещ и камбала, а также дичь - лось , кабан, косуля.
Зимой подкрепить силы помогут копченое мясо, квашеная капуста, кровяные колбаски и жаркое из свинины. А на гарнир - тыква в ее многочисленных вариантах приготовления. Ведь недаром тыкву называют эстонским ананасом.
Все это можно найти как в Старом городе, так и в модном нынче районе Каламая, так и в небольших приморских ресторанах. И я с удовольствием вам помогу найти хороший ресторанчик, в котором можно завершить нашу пешеходную экскурсию по старому Таллинну.
Комментариев нет:
Отправить комментарий